Salone WorldWide Moscow

ЛЮДИ

Claesson Koivisto Rune

Дизайн, определяемый цветом, формой и наполнением

В качестве главного героя и промоутера многогранной культуры северного дизайна и архитектуры, Claesson Koivisto Rune завоевали международное признание всего за несколько лет благодаря своему глубокому чувству эстетики и стиля, переплетенному с новаторскими традициями. Паола Антонелли (старший куратор отдела дизайна Нью-Йоркского музея современного искусства) описала архитектурный словарь шведской компании как «воплощение эстетики нового тысячелетия», отмечая ее дар интерпретации и синтеза современности. 

Студия была основана в 1995 году партнерами Мортеном Классоном, Ээро Койвисто и Олой Руне и быстро достигла международного успеха как междисциплинарная практика с одинаковым акцентом и на архитектуру, и на дизайн. 

Claesson Koivisto Rune – первый представитель Швеции на международной секции Венецианской биеннале архитектуры в 2004 году. Многие ее проекты завоевали большое количество наград, например, коллекция сборных домов Tind Prefab для Fiskarhedenvillan, Widlund House, частная резиденция на острове Эланд, галерея Örsta в Кумле, дом культуры Sfera Building в Киото и отель Nobis в Стокгольме. Фирма также работала с огромным количеством международных компаний, в том числе Arflex, Asplund, Blueair, Boffi, Capdell, Cappellini, Casamania, David, Discipline, Dune NY, Fontana Arte, Kasthall, Living Divani, Offecct, Paola Lenti, Petite Friture, Swedese, Tacchini и Wästberg. 

Работы этого трио архитекторов-дизайнеров получили многочисленные награды, в том числе премию German Design Award 2011 (золото и серебро) от Федеративной Республики Германия, награду дизайнеров года Elle Deco (Швеция), «Мебель года 2012», «Дизайнер года 2011» и «Лучшее место 2014» от Elle Décor Italia, а также награду «Лучший из лучших 2014» от Red Dot Design Award, которая позволила студии стать первой практикой, номинированной на Red Dot в пяти разных категориях.