Salone WorldWide Moscow

ЛЮДИ

Taro Yamane, sanwacompany

Минимализм, модернизм, строгость и вдохновение порождают новое сбалансированное сочетание формы и функции 

Компания sanwacompany, основанная в Осаке в 1979 году, предлагает простой, изысканный и красивый дизайн без излишеств. Это простой, но концептуально богатый дизайн, который активно заявляет о себе. По мнению компании, при современном образе жизни, в котором происходит смещение основного акцента с материального достатка на удовлетворение духовных потребностей, минималистский дизайн служит идеальной концепцией.

Интервью с Таро Йамане, президентом sanwacompany


Это ваше второе участие в выставке Salone del Mobile.Milano. Какую традицию и дизайн кухонь вы несете из Японии в Европу? 

На нашей второй выставке EuroCucina мы попытались продемонстрировать то, что развиваем на японском рынке в течение последних нескольких десятилетий. Одним из таких аспектов является применение японского мастерства в мелких деталях, другим — создание компактных кухонь, оптимизированных для сравнительно небольших японских домов. 


«Влияние компактности» — это новая концепция, которую мы увидели на выставке EuroCucina. Какие потребности вы обнаружили в процессе раскрытия этой концепции?

Поскольку мы являемся новаторами в области компактного кухонного дизайна в Японии, то видим в текущей всемирной урбанизации и вытекающем из нее увеличении числа небольших квартир в городских районах прекрасную возможность продемонстрировать наши продукты, предлагающие всевозможные решения в подобных ситуациях. 


Как прошла ваша встреча с Алессандро Мендини и как появилась инновационная идея AM 01?

Во время нашей первой выставки EuroCucina в 2016 году я познакомился с г-ном Мендини у нашего выставочного стенда. Я с энтузиазмом объяснил ему, к чему стремится наша компания. Г-н Мендини любезно принял наше предложение о сотрудничестве, хотя в то время наша компания не была известна в Италии. Что касается AM 01, ее функциональность, скрытая за выразительным внешним видом, была предложена г-ном Мендини в ответ на нашу просьбу разработать компактную кухню в минималистическом стиле. 


Расскажите немного о своих встречах с Элизой Оссино и студией Bestetti Associati? Насколько важно для вас итальянское чувство дизайна?

Как и в случае с г-ном Мендини, вначале я встречался с каждым из них и обсуждал наше видение кухонного дизайна. Г-жа Оссино обладает удивительными творческими способностями не только в сфере художественного оформления, но и в дизайне продукта и пространства, а видение мистера Бестетти выходит далеко за рамки обычного архитектурного дизайна. Хотя у нас и разные культурные традиции, нам очень понравилось сотрудничать. 
Мы всегда восхищались итальянским дизайном в сфере дизайна мебели и кухонь, а также в архитектуре. Нам кажется, что существует некоторое сходство между итальянским и японским дизайном. Вероятно, именно поэтому совместная работа для выставки EuroCucina 2018 получила столь высокую награду. 


Вы представляете одну из трех компаний, ставших победителями премии Salone del Mobile.Milan Award. Это стало для вас неожиданностью или логическим результатом затраченных усилий?

Это стало для нас полной неожиданностью. Перед началом шоу мы беспокоились о том, как люди будут реагировать на наши продукты, поскольку раньше никто не демонстрировал только компактные кухни. Однако реакция зрителей была просто ошеломляющей. Людям очень понравились наши кухни и дизайн пространства нашего стенда. Мы безумно благодарны дизайнерам, а также всем людям, принявшим участие в этом проекте.

18_People_Sanwa_G_001.jpg
18_People_Sanwa_G_002.jpg
18_People_Sanwa_G_003.jpg
18_People_Sanwa_G_004.jpg
18_People_Sanwa_G_005.jpg
18_People_Sanwa_G_006.jpg