Livingscape

Анализ тенденций: InsideOut Home
(Дом наизнанку) Многофункциональный дизайн

TL_InsideOut_Multitasking_00.jpg

В мире постоянно меняющегося, открытого и многофункционального домашнего пространства мы наблюдаем появление нового поколения многозадачной мебели и предметов интерьера, которые одновременно выполняют несколько различных функций или адаптируются в различных средах, как публичных, так и частных, не теряя при этом ни своего характера, ни уникальных свойств.

Как и следует из названия, разработанные для Vitra Джаспером Моррисоном (Jasper Morrison) Occasional Chair и Occasional Table представляют собой два складных предмета мебели, которые подходят для дома и общественных мест, таких как офис, отель, зал ожидания и т.п.

TL_InsideOut_Multitasking_01.jpg

В эпоху, когда жилища одновременно являются и частным, и общественным пространством, дизайнеры интерьера и архитекторы предлагают трансформирующиеся и универсальные решения.

Пусть поднимут руки те, кому никогда не хотелось вздремнуть на работе. Этот предмет, который Инес Кааг (Ines Kaag) и Дезире Хайсс (Desiree Heiss) разработали для BLESS — модного концептуального магазина с филиалами в Берлине и Париже, — представляет собой отличное решение для любителей поспать и не только.

TL_InsideOut_Multitasking_02.jpg

Workbed — это фактически рабочее место и кровать. При нажатии на кнопку рабочий стол легко превращается в кровать (простыни остаются на своем месте даже при переворачивании). Все ненужные вещи с рабочего стола можно спрятать в удобные полки и пару выдвижных ящиков рядом.

TL_InsideOut_Multitasking_03.jpg

Если такое решение кажется слишком смелым для офиса, качества и функционал стола-кровати Workbed могут легко найти применение в городских квартирах молодых специалистов цифровой экосистемы, где часто не хватает свободного пространства. 

TL_InsideOut_Multitasking_04.jpg

Как можно предположить по названию, раковина Anfibio — это гибридный предмет, который легко впишется в любую обстановку, домашнюю или рабочую (например, в студиях или офисах). Задуманная Маттео Раньи (Matteo Ragni) и воплощенная в жизнь Azzurra Ceramica, раковина Anfibio обладает вместительным центральным резервуаром с двумя боковыми выступами, куда после мытья можно поставить просыхать стаканы и чашки.

На задней панели есть несколько скрытых от взглядов отсеков для хранения губки, мыла, моющих средств и всегда нужных мелочей. Практичное и элегантное решение. 

TL_InsideOut_Multitasking_05.jpg

1+1+1 — парижский ответ сингапурского дизайнера Цзяхао Ляо (Jiahao Liao) на все более насущную необходимость сочетать открытость и гостеприимство с нехваткой места в крошечных городских квартирах. 

TL_InsideOut_Multitasking_06.jpg

Вдохновившись китайской традицией эпохи Мин и принимая во внимания требования нового образа жизни, Ляо создал модульный объект, который с помощью линий и углов принимает различные нужные конфигурации: табуретка, журнальный столик, стул или любой другой выдуманный вами предмет. И спинка, и подлокотники имеют одинаковый размер, что позволяет легко придумать и создать различные комбинации, в зависимости от фантазии и потребностей.

Решение 1+1+1 особенно удобно для небольших помещений. Его компоненты вручную произведены в Париже из дуба. 

Несмотря на свою красоту, столы создают проблему: они занимают много места, не давая дополнительного пространства. Студия Matt Gagnon Studio решила эту задачу, разработав стол Clark Table, который активирует пространство. Источником вдохновения послужили снимки домов в разрезах, созданные «анахитектором» Гордоном Маттом-Кларком (в честь него и был назван стол). Он подходят для многочисленных задач, будь то работа, игры или прием пищи. Исключительно групповые занятия.

TL_InsideOut_Multitasking_07.jpg

Clark Table имеет треугольную форму с закругленными углами – так обеспечивается достаточно места для всех сидящих за столом и стимулируется взаимодействие. В середине стола находится отверстие, через которое можно провести электронные провода для ноутбуков или планшетов. По периметру всего стола есть открытые отсеки для хранения всего необходимого. 

TL_InsideOut_Multitasking_08.jpg

Столешница отделана шпоном белого дуба, однако для основания можно выбрать другой вид дерева или отделки. Благодаря его многофункциональности и эклектичности, Clark Table — идеальное решение для дома и рабочего пространства.