Salone WorldWide Moscow

Livingscape

Анализ тенденций:Новый стиль работы- «Офис из ниоткуда», коллективный офис и «Рабочее пространство: перезагрузка»

«Офис из ниоткуда»

Сейчас, когда все больше сотрудников ведут кочевой образ жизни, офисом может выступать любое помещение с подключением к Интернету и минимальным необходимым оборудованием.

В результате такой дематериализации современные офисы уходят из обычного трехмерного пространства. Жилые дома, кафе, книжные магазины, станции метро, автобусные остановки — все они в той или иной степени выступают сегодня как рабочие зоны или, скорее, как единый расширенный офис, который всюду следует за нами подобно дому на колесах.

В такой изменчивой среде перед дизайнерами стоит задача по созданию автономных «портативных» модулей. Благодаря четырем колесам, их можно перемещать в необходимую точку: от личного сада до городских пространств. Специалисты также заняты поиском аксессуаров и предметов мебели, которые должны формировать небольшие временные зоны для работы и занятий, требующих внимания.

Один из первых примеров мобильной рабочей станции был предложен автопроизводителем Nissan. Вместе с английским дизайнером Уильямом Харди (William Hardie) бренд представил концепцию минивэна со специальным оборудованием для удаленной работы. 

Экологичный, экономичный и гибкий проект сдвинулся с мертвой точки, когда фургон e-NV200 был переоборудован в полностью электрический офис на четырех колесах e-NV200 WORKSPACe. Внутри располагается комплексная рабочая станция со встроенным выдвижным столом, компьютером с сенсорным экраном, WiFi-интернетом, светодиодной подсветкой деревянного пола (ее яркостью и цветом можно управлять через смартфон), беспроводной системой зарядки и Bluetooth-аудиосистемой. 

Создатели не забыли и об элементах комфорта: минихолодильнике и профессиональной кофеварке, а также складном велосипеде, прикрепленном к одной из задних дверей. Панорамная стеклянная крыша обеспечивает неразрывную связь с внешним миром. В хорошую погоду можно открыть сдвижные боковые и секционные задние двери для более «воздушной» атмосферы.

Более того, из задней части фургона выдвигается «плавающий» настил. На полученном открытом пространстве можно работать или просто полюбоваться видом во время перерыва. Автомобиль, чья зарядка занимает 30 минут, крайне экономен в эксплуатации и представляет собой пример «умного» мобильного решения.

TL_TheNewWayofWorking_P2_001.jpg

Целый ряд офисных перегородок рассчитан на профессиональных кочевников, которые работают в общественных местах и которым часто нужно превратить барный стол во временную рабочую зону. Благодаря своей незамысловатости и приятному внешнему виду, перегородка Focus стала простым решением такой сложной задачи. 

TL_TheNewWayofWorking_P2_002.jpg

Эти гибкие вертикальные ребристые панели из мягкой натуральной ткани легко принимают любую форму в зависимости от ситуации. А когда они больше не нужны, их совсем нетрудно свернуть для хранения. Их отличают исключительно малый вес, тонкость и портативность. Изделие выпускают в шести различных размерах

Пространство минималистичного и элегантного стола Desk 02 позволяет рационально и максимально компактно разместить все вещи, как правило, необходимые для работы. 

Практически незаметная прорезь на крышке стола служит желобом для электрических кабелей и подставкой для гаджетов, что помогает избежать беспорядка и снижает риск, что какой-то предмет упадет. На мелкой сетке внизу можно закрепить все провода, розетки и модемы, скрыв их таким образом от взгляда. 

Помимо этих простых и крайне полезных решений, производитель предлагает ряд небольших, высокопрактичных и элегантных аксессуаров для персонализации стола. Например, Stand представляет собой маленькую двойную полку, которую можно установить на столешнице. Она идеально подходит для колонок или видеопроигрывателя. Как и предполагает его название, лоток Tray предназначен для канцелярских принадлежностей и мелких предметов. Установленный в прорезь, он обеспечивает больше места на рабочей поверхности. 

Коллективный офис

Одним из прямых результатов развития новых технологий и появления так называемой фриланс-экономики стало понятие коворкинга: общего рабочего пространства с неформальной мебелью и обстановкой, которые можно преобразовывать по мере необходимости. Такая среда становится благодатной почвой для обмена идеями, энергией творчества и инновациями, что нравится молодым предпринимателям и стартапам цифровой эпохи.  

Поколение миллениалов поддерживает принципы взаимодействия и сотрудничества, поэтому такие новые гибридные пространства, чья функция во многом превосходит роль обычных офисов, стали для них оптимальным выбором. Фактически, здесь происходит социализация групп людей и сообществ, сформированных вокруг общих занятий и ценностей в условиях изменчивой геометрии.

Коллективные офисные пространства часто находят свое место в реконструированных постпромышленных комплексах и зданиях и помогают по-новому взглянуть на заброшенные или неблагополучные городские кварталы по всему миру.

Комплексная линия мебели для все более гибких и открытых офисов была отмечена наградой 2016 Chicago Athenaeum Good Design Award. Проект Zones стал итогом сотрудничества между английским дизайнерским бюро Pearsonal Lloyd и компанией Teknion и включает рабочие пространства, стулья и аксессуары, которые могут отвечать сразу нескольким требованиям: перегородку для тех, кому нужно уединение и личное пространство, крупные столы для групповой работы, небольшие диваны для отдыха, подставки и стулья для проведения неформальных совещаний или быстрой работы на ноутбуке. 

TL_TheNewWayofWorking_P2_003.jpg

Основная идея заключается в следующем: каждый модуль может служить нескольким назначениям в зависимости от времени и ситуации. На замену стационарным местам пришел более гибкий и мобильный подход, поощряющий обмен навыками, идеями и пространствами. 

TL_TheNewWayofWorking_P2_004.jpg

С точки зрения эстетики, округлые очертания, теплые цвета и преобладание дерева и тканей предназначены для создания комфортной среды.

Как можно работать в общем пространстве с коллегами, сохраняя при этом минимальный уровень тишины? Каждый сотрудник задает себе этот вопрос практически ежедневно. Ответом на него стала акустическая панель AK 2, разработанная Айваном Каснером (Ivan Kasner) и Ули Будде (Uli Budde) для компании De Vorm.

AK 2 представляет собой широкий прямоугольник, который подвешивают к потолку над рабочим пространством. Таким образом он идеально разделяет рабочую зону на две половины, сохраняя при этом связь с внешней средой и предоставляя сотрудникам некоторое личное пространство. Внутренний абсорбирующий пеноматериал помогает снизить уровень шума, характерный для крупных многолюдных мест. Кроме того, фетровое покрытие изготовлено из переработанных пластиковых бутылок и доступно в десяти различных цветовых вариантах.  

TL_TheNewWayofWorking_P2_005.jpg

Многозадачный подход Каснера и Будде отлично отвечает задачам организации коллективных пространств, поскольку в верхней части на каждой стороне панели AK 2 дизайнеры предусмотрели внутренний карман с настольной лампой, что решает еще одну частую для коворгингов проблему: недостаточное освещение.

При создании штаб-квартиры Fountown, коворкинга в Шанхае для стартапов и инновационных проектов, китайское архитектурное бюро Vermilion Zhou Design Group главным образом руководствовалось желанием впустить природу в рабочее пространство не только ради эстетики, но и ради ее осязаемого положительного влияния на качество жизни сотрудников. 

TL_TheNewWayofWorking_P2_006.jpg

Чтобы воссоздать пасторальную атмосферу в офисе, дизайнеры сделали выбор в пользу естественного освещения, воздуха, воды и кислорода. Эти компоненты и легли в основу всего проекта в своем изначальном качестве — как «питательные вещества» для разума и тела. Таким образом, природа играет ведущую роль благодаря каменистым дорожкам, мебели из необработанного дерева, воде и обилию высоких растений. 

TL_TheNewWayofWorking_P2_007.jpg

В качестве небольших островков спокойствия дизайнеры предусмотрели зал для йоги и три «кислородные камеры»: здесь люди могут сделать перерыв в работе и набраться свежих сил в богатой кислородом атмосфере, а затем снова вернуться к выполнению своих задач с большей энергией и способностью удерживать внимание. И, наконец, в строении присутствуют такие зоны отдыха, как турники и небольшие диваны и «капсулы», что позволяет формировать здоровый баланс между работой и восстановительными паузами.

Mod — это новая концепция коллективного офиса, которая представляет собой нечто среднее между коворкингом и гостинично-торговым пространством. Основатели, братья Брайан (Brian) и Рэнди Стоуэлл (Randy Stowell), решили вынести понятие коворкинга на более высокий уровень, уделив особое внимание оформлению пространств и обслуживанию

TL_TheNewWayofWorking_P2_008.jpg

Проект Mod делает акцент на благополучии людей, в чем ему помогают услуги личного консьержа, которыми можно управлять через приложение Merci. Приложение позволяет клиентам регистрировать время прихода и ухода, заказывать закуски или здоровые сбалансированные блюда, предназначенные для повышения уровня энергии и концентрации в течение рабочего дня, или запрашивать зарядное устройство для компьютера или телефона.

TL_TheNewWayofWorking_P2_009.jpg

Весь обслуживающий персонал носит часы Apple Watch (они вибрируют в ответ на запросы клиентов) и помогает посетителям в режиме реального времени. В его задачу также входит напоминать клиентам сделать десятиминутный перерыв для релаксации, медитации или прогулки или держать осанку за столом. 

TL_TheNewWayofWorking_P2_010.jpg

Дизайн пространств, представленных в городах Финикс и Сан-Франциско, не имеет себе равных, благодаря изысканности и лаконичности линий, естественному освещению, дереву и живым растениям. Вся мебель представляет собой грамотно подобранный ассортимент самых современных дизайнерских решений. Кроме того, ее можно купить, как и предметы и аксессуары, представленные у стойки регистрации.

«Рабочее пространство: перезагрузка»

Офисы нового поколения возникли под воздействием людских потребностей и отличаются гибкостью помещений. Здесь организация пространства и мебели отступает от домашних эстетических канонов и обеспечивает высокий уровень удобства и благополучия. 

В цифровую эпоху компании становятся инициатором подобных изменений и преображают интерьеры так, чтобы стимулировать разум и тело работающих в их стенах сотрудников с помощью неожиданных и небанальных решений меблировки, которые дарят удовлетворение и вдохновение.

В достижении этих целей им помогают технологии, обеспечивающие постоянный контроль над функциональностью и использованием пространства. Такое видение превращает новые рабочие места в гибкие и устойчивые экосистемы.

Sonos, молодая передовая компания в области беспроводных динамиков, поручила архитектурному бюро IA Interior Architects проектировку новых офисов в Бостоне. Его целью было создать пространство, полностью отражающее комплексный и творческий подход бренда. 

TL_TheNewWayofWorking_P2_011.jpg

Архитекторы IA сперва изучили повседневный опыт людей, чтобы понять их нужды. Впоследствии они проанализировали конкретные требования компании, которой хотелось получить пространство, сочетающее несколько различных зон: сам офис и мастерскую для прослушивания и исследований качества звука. При этом, помещение должно было больше напоминать дом, а не рабочее место.

TL_TheNewWayofWorking_P2_012.jpg

С учетом предварительных результатов специалисты бюро IA решили сосредоточить усилия на создании обширной общей территории с идеальной акустикой и отдельными островками для работы. В итоге получилась открытая гибкая среда, способствующая сотрудничеству и взаимодействию.   

TL_TheNewWayofWorking_P2_013.jpg

Пространство разбито уютной гостиной зоной с креслами, диванами, полками, книжными шкафами и дисплеем, на котором демонстрируются товары Sonos, что дарит посетителям личный опыт. Вход украшают рисунки Марка Стамати (Mark Stamaty), выполненные художником по заказу Sonos.

MVRDV Houseновый офисный центр одноименного архитектурного бюро из Роттердама. Главной задумкой было понять общую философию и методы работы и воплотить их в физическом пространстве. Новое помещение, известное как «дом», располагается в здании пятидесятых годов и напоминает кукольный домик в разрезе. Территория площадью 2 400 кв. м разбита на зоны для работы, общих встреч, отдыха и общения. 

TL_TheNewWayofWorking_P2_014.jpg

Центром офисного пространства стала «гостиная». Здесь стоит обеденный стол нарочито огромных размеров, за который можно усадить весь персонал, деревянные трибуны для презентаций, лекций и просмотра спортивных соревнований, на потолке висит цветочная люстра.

TL_TheNewWayofWorking_P2_015.jpg

Переговорные комнаты выполнены в различных цветах, что позволяет подчеркнуть их разное назначение, и находятся они по одну сторону от этой центральной зоны. Комната для презентаций окрашена в формальный темно-синий, библиотека — в более уютный коричневый, а игровая комната со столом для пинг-понга — в зеленый цвет и может быть использована для неофициальных встреч. С другой стороны, за абсолютно прозрачными стенами из стекла, команды работают над разнообразными проектами. Пространство было специально оставлено открытым и без перегородок, чтобы все сотрудники могли видеть друг друга из любого конца офиса, а у общих столов нет ножек или разделителей, что способствует групповой работе. 

TL_TheNewWayofWorking_P2_016.jpg

Компания также планирует реорганизовать двор здания и разместить на нем рестораны, временные кафе, что подчеркнет ее открытый подход к деятельности и развлечениям за пределами офиса

Экономия энергии, экологическая сознательность и кастомизация пространств — вот ключевые слова для нового проекта архитектурной студии Carlo Ratti Associati. В этом офисе система кондиционирования воздуха учитывает реальные потребности и предпочтения каждого конкретного человека, что позволяет избежать нерационального использования энергии при офисных «войнах» за комфортную температуру в помещении. Индивидуальные тепловые настройки стали возможными благодаря расположенным по всей площади офиса высокотехнологичным датчикам. Они отслеживают такие параметры, как температура, наличие или отсутствие людей в комнате и концентрация в ней окиси углерода, и включают или выключают вентиляторы и другие приборы для кондиционирования воздуха на основе полученных данных. 

TL_TheNewWayofWorking_P2_017.jpg

Благотворный температурный эффект будет усилен такими предметами мебели, как складные деревянные панели, передвижные стеклянные перегородки и занавески, позволяя быстро адаптировать интерьер в зависимости от потребностей и числа находящихся в нем людей. По мнению архитекторов, рациональное использование энергии согласно реальным потребностям людей могло бы сократить потребление электричества до 40% и оказать положительное воздействие на затраты и состояние окружающей среды. В 2017 году состоится первое практическое внедрение системы Ufficio 3.0 в туринской штаб-квартире Фонда Аньелли.

Проектировкой офиса штаб-квартиры Deloitte в Амстердаме занималось лондонское архитектурное бюро PLP Architecture. Разработчики предусмотрели следующую систему: с помощью специального приложения ворота подземной парковки в здании узнают автомобили или велосипеды приезжающих сотрудников и указывают на свободное место. Приложение также позволяет найти свободный рабочий стол, конторку или комнату для вдумчивой работы, исходя из пользовательского графика на день, и регулировать освещение и температуру. Но это еще не всё. Приложение также следит за уровнем эспрессо в кофеварке и наличием полотенец в санузлах, и показывает, в каких туалетах нужно провести уборку. Оно также учитывает статистику тренировок в спортивном зале компании. 

TL_TheNewWayofWorking_P2_018.jpg

Сотрудники могут даже заказать продукты на точное число человек, которые доставят в холодильник на первом этаже здания. Благодаря этому, вечером персонал может не заходить в магазин, что экономит время. Фактически, здание представляет собой сеть датчиков, постоянно наблюдающих за средой, адаптирующих потребление энергии в зависимости от реальных потребностей людей. 

TL_TheNewWayofWorking_P2_019.jpg

Общий сбор данных также помогает выявить требования и проблемы, которые было трудно обнаружить на этапе проектировки. Конфиденциальность гарантируется: ни у кого нет доступа к индивидуальным данным сотрудников, поскольку вся система предназначена для оценки общего сценария, а не отдельных показателей.