ПРОЕКТЫ

Майкл Кокс запечатлевает лондонские пригороды

segnali_Cox_990.jpg

Майкл Кокс — талантливый 22-летний художник и фотограф, уже успевший сделать себе имя в лондонском обществе. Его последние работы посвящены трансформациям пригородов и жилищным проектам в Лондоне.

Фасады, стены, окна, лестницы, дворы таких жилых комплексов, как Робин Гуд Гарденс и Эйлсбери, детали железнодорожных станций и станций метро, например, Барбикан, раскрывают подвижное измерение архитектуры, ее бесконечное изменение под влиянием времени, атмосферных факторов и деятельности людей. 

Независимо от своего назначения здание по своей сути является пористой средой, которая впитывает воздействия окружающей обстановки, пока не поглощается ею, трансформируясь в нечто иное: больницы становятся супермаркетами, детские площадки — парковками, брошенные дома — офисами. Жизнь города состоит из бесконечных изменений. Обитатели городских пространств проходят мимо этих перемен каждый день, не замечая их в суете. Картины Майкла Кокса приглашают зрителей взглянуть на город по-новому и более внимательно.
Неким загадочным образом эти городские фрагменты напоминают сцену, застывшую в ожидании, когда кто-то придет и нарушит тишину действием.